
Prenota per eventi private
Ottobre 17, 2019Nessun pasto romano sarebbe completo senza un dessert o un gelato come un tiramisù o ancora della panna cotta. In tal senso nell’Osteria Da Luciano non mancano le opportunità di scelta.
Tuttavia va sottolineato che una delizia meno conosciuta ma che nel contempo è in assoluto il dolce tipico romano è il Maritozzo alla crema, ovvero una sorta di bignè farcita con panna fresca. Questo tipico dolce romano ci fornisce lo spunto per parlare anche dei cosiddetti Bignè di San Giuseppe che abbondano in occasione dell’omonima festività, ma che è possibile trovare in tutte le pasticcerie e nei ristoranti durante l’anno. La preparazione prevede l’uso di acqua, uova, lievito e farina e una volta ottenuto l’impasto, i bignè si friggono in olio bollente e vengono poi farciti con della crema. Si tratta di una delle delizie preferite dai romani, e si sposa perfettamente con un lauto pranzo consumato la domenica nell’Osteria Da Luciano.